Image de fond du site de Jean-Yves Crettenand, vigneron-encaveur à Saillon

 

Logo en forme de tour avec un S stylisé de couleur jaune et la signature en bleu de Jean-Yves Crettenand
Jean-Yves Crettenand, Saillon, vin, valais, Champ des Pierres

Revue de presse

Extrait de l'émission "Marmelade" du 9 avril 2014.

Vigneron dans l'âme

Je suis né d’une famille vigneronne...

 

Mes parents, Narcisse et Lucie Crettenand, livraient chaque année leur vendange à la coopérative régionale, avant de franchir le pas et d’encaver eux-mêmes leur production dès 1975. Un pari réussi qui se concrétisait quelques années plus tard par la construction d’une cave principale d’encavage à Saillon.

 

Le métier de la vigne et du vin m’a donc été appris par mon père. La passion de la vigne m’a naturellement conduit à développer de nouvelles techniques de vinification.

 

Diplômé de l’Ecole d’ingénieurs de Changins en 1995, ma toute première bouteille, «Humagne rouge», est issue d’une vigne située à «Anzé», un coteau qui fait face au Centre thermal de Saillon.

 

Le logo de ma cave, créé en 1998, reprend l’emblème communal de Saillon, à savoir la Tour Bayart. Celle-ci était déjà présente sur l’étiquette des bouteilles de Narcisse Crettenand, mon père.

 

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Cave Jean-Yves Crettenand

Route de la Salintze 49 - 1913 Saillon -       +41 (0)79 417 70 73

Logo téléphone, Jean-Yves Crettenand, 079 417 70 73